Guter Start in die neue Saison

Am 26.08.12 sind die Frauen des SV Blau Weiß Lubolz in Ihre neue Saison im Fußballkreis Spree/Oder-Neiße gestartet. Den Auftakt der bevorstehenden Saison bildete das Hinspiel der 1. Pokalrunde in Fürstenwalde gegen den FSV Union Fürstenwalde. Im ersten Spiel wollten die Frauen sofort zeigen, dass mit Ihnen in dieser Saison gerechnet werden kann. Die ersten Minuten gehörten Lubolz. Es wurde mutig und agil nach vorn gespielt, wodurch sich schnell Tormöglichkeiten ergaben. Anfangs noch an der Torhüterin gescheitert, konnte Susanne Noah eine weitere Chance nutzen und Lubolz mit 0:1 in Führung bringen. Lubolz versuchte weiterhin, an die ersten Minuten anzuknüpfen. Aber auch Fürstenwalde fand ins Spiel und spielte munter mit. Im Laufe der ersten Halbzeit ergab sich ein ansehnliches Spiel mit Angriffsbemühungen auf beiden Seiten. Lubolz stand sicher in der Defensive und ließ kaum Tormöglichkeiten des Gegners zu. Durch einen hohen Ball vor das Lubolzer Tor konnten die Fürstenwalderinnen dann diesen aus kurzer Distanz im Tor unter bringen und damit den 1:1 Ausgleich erzielen. Lubolz ließ sich davon nicht entmutigen und blieb seiner Linie treu. Durch Kombinationsspiel erarbeitete man sich weitere Chancen, die erneut zum Erfolg führten. Nach gelungener Kombination von der Abwehr über die Außen nach vorn, schoss Katja Piesker aus zentraler Position aufs gegnerische Tor. Der abgefälschte Ball schlug für die Torhüterin unhaltbar zum 1:2 ein. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit wollte Lubolz an die gute Leistung anknüpfen. Lubolz beherrschte mehr und mehr das Spiel und war in der Abwehr stets wachsam, sodass Fürstenwalde zunächst zu keinen gefährlichen Torchancen kam. Auf der anderen Seite scheiterten die Lubolzer Damen das ein ums andere Mal an der guten Fürstenwalder Torhüterin. Diese vergebenen Chancen verhinderten einen Ausbau der Lubolzer Führung. Im Verlauf der zweiten Halbzeit gelang es Fürstenwalde, über einen schnellen Angriff in die Lubolzer Hälfte vorzustoßen und den erneuten Ausgleich zu erzielen. Durch einen gut platzierten Schuss in die linke untere Ecke fiel das 2:2. Diesen Ausgleich wollten die Lubolzer Damen nicht auf sich sitzen lassen. Ein weiterer Treffer sollte her. Unterstützt durch taktische Wechsel wurde erneut der Druck auf den Gastgeber erhöht. Weitere Angriffsbemühungen, verbunden mit gutem Einsatz, sollten sich lohnen. Bei einer Lubolzer Ecke kurz vor Schluss konnte sich Carolin Otto gegen den Gegner durchsetzen und den Ball in die lange Ecke schieben. Dies bedeutete den 2:3 Siegtreffer. Wenige Minuten später war Schluss. Mit diesem ersten Auswärtssieg haben sich die Frauen eine gute Ausgangslage für das Rückspiel am 30.09.12 in Lubolz erarbeitet. Das nächste und erste Punktspiel findet am Sonntag, 09.09.12, um 14 Uhr auf dem Lubolzer Sportplatz gegen den SC Storkow statt. Autor: K.P.