Remis im Spitzenspiel

Frauen Kreisliga Spree-Oder/Neiße: Eintracht Reichenwalde – BW Lubolz 1:1 (1:0)

LUBOLZ Im Spitzenspiel des 13. Spieltages trennten sich Reichenwalde und Lubolz 1:1 Unentschieden. Lange Zeit sah es nach einem Auswärtssieg für die Blau Weißen aus, jedoch in der letzten Spielminute schaffte Reichenwalde doch noch den Ausgleich. Die ersten Minuten gestaltete Reichenwalde mit Kombinationsspiel und Angriffen Richtung Lubolzer Tor. Es fehlte jedoch die Präzision im Abschluss. Sarah Lehmann, die für die verletzte Torhüterin Kerstin Krause ins Tor ging, zeigte in ihrem ersten Einsatz an dieser Stelle sofort eine super Leistung und verhinderte mit einigen Paraden im Laufe des Spiels den Rückstand bzw. den zwischenzeitlichen Ausgleich. Dann wurde auch Lubolz aktiver: einen Einwurf von Luise Noah hinter der Mittellinie nahm Katja Piesker geschickt mit und traf ins lange Eck zum 0:1 (11.). Dieses Tor brachte Lubolz mehr Sicherheit und sie übernahmen mehr und mehr die Spielanteile in der ersten Hälfte. Die Abwehr mit Jessica Molzen, Luise Noah und Jessy Schulz stand sicher und hatte den Gegner unter Kontrolle. Es gelang jedoch nicht, trotz einiger Chancen, die Führung auszubauen. In der zweiten Hälfte weiterhin ein ausgeglichenes Spiel mit Angriffsbemühungen auf beiden Seiten. Reichenwalde im Zugzwang, nun mit mehr Spielanteilen, setzte Lubolz unter Druck. Die Lubolzerinnen stemmten sich mit allen Kräften entgegen und wehrten die Angriffe gemeinschaftlich ab. Vereinzelte Lubolzer Konter wurden leider durch Susanne Noah, Caroline Pehla, Luisa Große oder Katja Piesker nicht konsequent zu Ende gespielt und die Chancen auf die Entscheidung damit liegen gelassen. Wie es im Fussball manchmal so ist, sollte sich das rächen. In der letzten Minute dann noch mal Freistoß für Reichenwalde an der linken Strafraumecke. Anett Rudolph läuft an und versenkt den Ball direkt und unhaltbar im linken oberen Eck und schafft damit den Ausgleich. Somit blieben aus Lubolzer Sicht 2 Punkte in Reichenwalde. Aber es war eine super geschlossene einsatzstarke Leistung von allen. In Betrachtung der Spielanteile am Ende ein doch gerechtes Unentschieden. Lubolz muss damit die Tabellenführung abgeben.

Tore: 0:1 Katja Piesker (11.), 1:1 Anett Rudolph (69.)