F – souverän

Bei bestem herbstlichem Fußballwetter, sahen die über 60 Zuschauer am Sonntagmorgen ein zu Beginn abwechslungsreiches Nachwuchsspiel. Die SG beklagt das Fehlen ihres Torgaranten Louis Goldschmidt, der wegen Erkrankung seine Mannschaft nicht unterstützen konnte. Beide Mannschaften setzten zusammen 23 Nachwuchskicker aus Lübben und der näheren Umgebung ein. So wurde dieses Spiel für die Jüngsten doch ein sportlicher Höhepunkt zum diesjährigen Stadtfest in Lübben. Im laufe des Spieles erkämpften sich die Blau-Weißen aus Lubolz spielerische Vorteile, so dass der SG Torwart Rico Hampusch immer häufiger im Mittelpunkt des Geschehen rückte. Unermüdlich brachte sich unser Louis Wrobel ein und kam in der 8. Minute zu seinem 8. Saisontreffer. Super Louis. Bereits eine Minute später setzte sich Richard Felix gegen mehrere Gegenspieler durch und schoss einfach auf das Lübbener Tor. Yannik Mrose lenkte geschickt den Torwart ab und Richards Ball landete im Tor. Gespannt warteten die Lubolzer Zuschauer auf Tore von unserem Bambini – Spieler Yannik Mrose. Heute spielte Yannik sehr diszipliniert und es war somit nur eine Frage der Zeit, wann er zum Erfolg kommt. Seinen ersten Streich in der 15. Minute zum 3:0 setzte er gleich eine Minute später eine Nachlässigkeit des Lübbener Torwartes zum beruhigen 4:0 HZ Stand nach. Zu Beginn der 2.HZ bäumten sich die Gastgeber kurzzeitig auf, jedoch geriet unser Torwart Lucas Milde lediglich durch Abstimmungsfehler seiner Mitspieler in Verlegenheit. In der 31. Spielminute krönte Richard seinen unermüdlichen Einsatz mit einem weiteren Tor. Thien Vandrey steigerte sich in der 2.HZ und spielte wieder sehr mannschaftsdienlich. Energisch setzte er sich auf seiner Lieblingsposition durch und eine seiner vielen Flanken konnte unsere frei stehende Paula Günther leider nicht im Tor unterbringen. Der eingewechselter Lukas – Paul Junker war wesentlich aktiver, jedoch zeigten seine Aktionen manchmal in die falsche Richtung. Lukas Paul – das üben wir noch. Einen Eckball von Niklas Gosdschan verwandelte Lukas Pres per Kopf zum verdienten Endstand von 0:6. Die Blau Weißen Kicker erkämpfte sich auch in der Höhe völlig verdient den Erfolg. Wieder einmal war zu sehen – wir wollen gemeinsam Fußball spielen und wir wollen gemeinsam zum Erfolg kommen. Super – weiter so. Zum Abschluss ein großes Lob an den jungen Schieri Niklas Wolf, der keine Mühe hatte das Spiel souverän zu führen. Das sehr faire Publikum war mit großer Begeisterung dabei.